Первая группа граждан Украины прибудет на Камчатку 2 сентября

28 августа 2014, 20:29

По данным агентства по занятости населения и миграционной политики 2 сентября на Камчатку прибудет первая организованная группа беженцев, предположительно около 360 человек. В день прибытия, для них предусмотрена организованная встреча в аэропорту Елизово и доставка на автобусах в пункты временного размещения.  В аэропорту будут работать медицинские работники, волонтеры и психологи Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Как рассказали "КамИНФОРМ" в агентстве, для граждан Украины определено 3 пункта временного размещения. В городе Петропавловск-Камчатский - по адресу Командорская 3 - ориентировочно 90 мест. В Елизовском районе: ДОЛ «Волна» - 160 мест, а также ДОЛ «Альбатрос» - ориентировочно 110 мест». Все прибывшие после заполнения анкет будут обеспечены одеждой и предметами первой необходимости. Основная задача, которая будет решаться в первые дни после прибытия граждан в Камчатский край – это оформление статуса «временного убежища» и содействие в поиске подходящей работы.

 «В настоящее в Камчатском крае проведен весь комплекс работ по подготовке пунктов временного размещения граждан Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров. Он подчеркнул, что все возникающие вопросы будут решаться оперативно в рабочем порядке. «Мы будем оказывать всяческое содействие людям, попавшим в беду. Украинцы всегда были для нас братским народом, таковыми и останутся. Камчатка окажет всю возможную помощь и поддержку тем, кто прибудет на полуостров», - добавил зампред.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?