Первая смена лагерей закончилась, дети окрепли и подросли

04 июля 2013, 21:59

Более 3,3 тысяч  елизовских школьников отдохнут летом в оздоровительных лагерях. В муниципальном районе Камчатки уже подвели итоги первой смены.

"Медицинские работники лагерей отмечают, что добавка в весе большинства детей за смену составила от 500 до 1500 граммов, прирост – от 0,5 до 3 сантиметров, - отмечает и.о. начальника отдела воспитательной работы Управления образования районной администрации Ольга Муравьёва. – Дети и их родители довольны. Каждый пришкольный лагерь организовал для детворы интересные  программы отдыха. Это выезды в «Роллердром» и киноцентры, отдых на побережье океана, посещение этнической деревни в с. Сосновка, походы в библиотеки, на дискотеки в дома культуры района, выезды в Малки и бассейны.

Закрытие оздоровительной смены в пришкольных лагерях муниципалитета не означает окончание летней оздоровительной кампании в районе. Отдохнуть от школьных будней, а также набраться сил и здоровья на каникулах школьники Елизовского района смогут в профильных лагерях – военно-спортивном оздоровительном центре «Юный спасатель», а также в туристических лагерях «Ратибор» и «Клуб путешественников».

Кроме пришкольных лагерей в районе  были созданы спортивно-оздоровительные отряды, где набирались сил еще 400 ребят – воспитанников учреждений дополнительного образования детей.  В течение трёх оздоровительных смен еще 207 ребят из малообеспеченных семей бесплатно отдохнут в детских загородных лагерях Камчатского края «Металлист», «Восход» и «Альбатрос».

 

 

 

По сообщению пресс-службы администрации Елизовского муниципального района.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?