На Камчатке началось строительство одного из самых крупных мостов на Дальнем Востоке

29 октября 2012, 14:24

Первую сваю в основание будущего моста через реку Камчатка забили дорожные строители в районе поселка Ключи. Здесь предполагается возвести сразу три мостовых перехода для того, чтобы обеспечить бесперебойное круглогодичное сообщение с Усть-Камчатским районом. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, жителям Усть-Камчатского района до сих пор приходится пользоваться паромной переправой в летнее время и наплавным мостом зимой. При этом на несколько дней в году - во время ледохода и ледостава — жители Усть-Камчатска остаются отрезанными от внешнего мира.

«Прошло не так много времени, как мы с вами открывали мост через реку Камчатка. Даже в советское время не хватило сил этот мост построить, а мы его построили, — сказал Владимир Илюхин. - И вот новая задача - три мостовых перехода, которые нам предстоит построить в ближайшие 2 года. И мы сделаем все, чтобы уложиться в эти сроки».

Новый мост включает в себя три перехода. Первый – через протоку Заводская – один пролет длиной 33 метра. Затем мост через основное русло, состоящий из 9 пролетов по 33 метра каждый и еще один мост через протоку – 7 пролетов по 33 метра. Помимо этого дорожным строителям предстоит сделать 3 километра подходов. Генеральным подрядчиком на строительстве объекта выступает ОАО «Дальмостострой». Именно эта компания сдавала в эксплуатацию мост через р.Камчатка на 168-ом километре.

«Мост в районе п.Ключи эквивалентен по объему работ тому мосту, который мы сдали на 168-ом километре, - сказал генеральный директор ОАО «Дальмостострой» Александр Невейко, — и, пожалуй, этой самый крупный мост, строительство которого началось в этом году на Дальнем Востоке».

По словам мостостроителей, на возведение подобных объектов отводится 4 года. Однако, по желанию заказчика, для уменьшения сроков строительства и стоимости проект был упрощен — так, движение по мосту будет односторонним. При этом он будет полностью соответствовать всем требованиям.

«Может быть, мы не осознаем, но мы являемся участниками исторического события, — сказал на торжественном митинге председатель законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. — То, о чем мы еще несколько лет назад только мечтали, теперь на наших глазах претворяется в жизнь».

Что касается дорожного строительства на Камчатке в целом, то Владимир Илюхин заявил, что следующим этапом станет дорожное строительство в Петропавловске-Камчатском.

«Мы уже начали проектирование трех дорожных развязок в краевом центре и в следующем году приступим к практической реализации двух проектов», - сказал глава региона.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?