Первенцы. «Демографический» взрыв в Сокочах

25 августа 2012, 12:24

 

На свинокомплексе в поселке  Сокочи появилось первое потомство канадских племенных свиней. Как отметили на производстве, данную породу предприятие  завезло в январе 2012 года, а несколько недель назад появилось первое потомство - более 700 поросят.

Как сообщила пресс-служба краевого правительства, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил  действующее предприятие  и ознакомился с ходом  строительства первой очереди  свинокомплекса. Он отметил, что Камчатка способна полностью обеспечивать свою территорию мясной продукцией и в  этом направлении сделан реальный шаг. «Когда предприятие выйдет на заявленную мощность, мы сможем получать не только генетически здоровое производство свиней для наших фермеров, но и качественное мясо для внутреннего потребления. Для Камчатки это не только экономически выгодный, но и социально значимый проект», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

Планируется, что на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. В настоящее время здесь работают несколько специалистов, приглашенных из других регионов.

К производству парного мяса в полном объеме ферма будет готова уже через пять лет, когда поголовье свиней составит 48 тысяч голов. Первую парную свинину с фермы поселка Сокоч камчатцы смогут попробовать уже в феврале будущего года. По цене, как обещают руководители свинокомплекса, она будет не выше завозной.

Руководство предприятия  представило губернатору проект строительства второй очереди свинокомплекса. Его общая стоимость  составит 140 млн. рублей. Планируется, что предприятие освоит не только производство мяса свиней, но и наладит выращивание овощей в теплицах.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?