Первое уголовное дело против «черных» лесорубов возбуждено в столице Камчатки

11 ноября 2015, 07:54

В Петропавловске заведено первое уголовное дело по факту незаконной вырубки леса. О факте бесконтрольного уничтожения леса стало известно в начале сентября. В администрацию краевого центра обратились бдительные жители микрорайона Горизонт, которые сообщили о правонарушении.

Как рассказал заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко, специалисты Административно-контрольного управления Администрации Петропавловска совместно с отделом охраны лесных зон Управления благоустройства выехали для обследования на место, указанное горожанами.

«В результате обследования выявлено, что данный земельный участок передан в аренду ООО «Стройсклад». На его территории обнаружены пни деревьев и порубочные остатки в результате вырубки зеленых насаждений. При этом выяснилось, что разрешения на подобную деятельность у предприятия нет, - рассказал Сергей Шеременко. Ущерб, нанесенный городскому округу вследствие бесконтрольной вырубки, составил более 1млн. 200 тыс. рублей».

В результате, ООО «Стройсклад» привлечено к административной ответственности и обязательной выплате суммы ущерба. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки зеленых насаждений. Дальнейшую судьбу лесорубов решит суд.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?