Первое заседание Совета КМНС прошло в Карагинском районе

24 октября 2014, 17:25

23 октября в Карагинском районе Камчатского края прошло первое заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера под председательством главы администрации муниципального образования Николая Алешкина.

Были рассмотрены вопросы получения субсидий в рамках муниципальной программы«Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Карагинском муниципальном районе на 2014-2016 годы», а также вопросы развития оленеводства и трудоустройства специалистов из числа КМНС в МО СП «с.Тымлат». Отдельно была затронута тема транспортного сообщения между населенными пунктами района.

«Мы направили в Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края письмо с просьбой оказать содействие в организации авиарейсов между населенными пунктами района два раза в месяц при наличии пассажиров»,- отметил Николай Алешкин.

Как сообщила начальник отдела по работе с КМНС краевого агентства по внутренней политике Элеонора Лысянская, Советы по вопросам коренных малочисленных народов Севера при главах администрации созданы почти во всех районах Камчатки. «Совет при главе района - это прежде всего обратная связь с коренными людьми и возможность принятия коллегиального решения, затрагивающего интересы малочисленных народов. Заседание советов уже прошли в Карагинском и Алеутском районах Камчатского края. 31 октября состоится заседание Совета по вопросам коренных в новом составе в Правительстве Камчатского края»,- отметила Элеонора Лысянская.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?