Первооткрыватель месторождения Шануч Борис Сляднев стал Почетным жителем Камчатки

08 июня 2015, 15:05

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края 8 июня на 31-й сессии, состоявшейся под руководством Валерия Раенко, приняли решение о присвоении звания «Почетный житель Камчатского края» Борису Ивановичу Слядневу, начальнику Северной тематической партии ОАО «Камчатгеология». Звание присвоено за общественно значимые заслуги в развитии геологоразведочного производства, в укреплении минерально-сырьевой базы, в открытии и разведке месторождений полезных ископаемых в Камчатском крае, способствующие развитию Камчатского края.

Борис Иванович Сляднев родился в 1934 году в г. Могоча Читинской области. Более 50 лет посвятил труду в геологической отрасли Камчатки. Прошел трудовой путь от прораба-поисковика, старшего техника-геолога до начальника отрядов и партий на геологической съемке и поисках полезных ископаемых. В настоящее время работает начальником Северной тематической партии ОАО «Камчатгеология».

Борис Сляднев внес значительный вклад в изучение геологического строения Камчатки. Является первооткрывателем перспективных месторождений и проявлений медно-никелевой и золотосеребряной формаций (месторождение Шануч в 1971 году и месторождение Кумроч в 1977 году).

Является старейшим и заслуженным ветераном геологической службы Камчатки. Награжден многими Почетными грамотами, отраслевым знаком «Почетный разведчик недр». Удостоен государственной награды - звания «Заслуженный геолог Российской Федерации». Под его руководством прошли практику десятки студентов, многие из которых стали кандидатами и докторами геолого-минералогических наук.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?