Первую линию новой золотоизвлекательной фабрики запустят на Камчатке до конца года

25 сентября 2017, 08:04

На Камчатке до конца года  на Озерновском золоторудном месторождении запустят в работу новую модульную фабрику. Монтаж современной технологической линии мощностью до 100 тысяч тонн руды в год станет первым этапом реализации крупного инвестиционного проекта по строительству нового горно-металлургического комбината.
 
«Большое месторождение, большой объект -  все заинтересованы быстрей запустить его в работу.  Монтаж технологической линии начнем через месяц, в этом году запустим первый этап, и Камчатский край получит дополнительного недрапользователя. В целом, на месторождении будет создано как минимум 700 высокооплачиваемых рабочих мест. А это и налоги, и отчисления, и социальные блага, это, в конце концов, золотовалютные резервы нашей страны, - сказал гендиректор АО «СиГМА»Дмитрий Филичкин. – Проектная мощность производства 1-й очереди ГМК -  до 250 тыс. тонн руды в год, но на первом этапе поставим 100-тысячную модульную установку, которая монтируется очень быстро. Сейчас готовятся проекты на доразведку месторождения, по итогам которой будут приниматься проектные решения по дальнейшему его освоению».
 
Планируется, что с реализацией следующего этапа, к концу 2018 года мощность производства на Озерновском месторождении  составит 250 тонн с возможностью увеличения до 400 тонн.
 
Накануне губернатор края Владимир Илюхин провёл в Усть-Камчатском районе рабочее совещание по вопросам реализации проекта. Он осмотрел новую дорогу, строительство которой осуществляется при поддержке средств федерального бюджета. 
 
В настоящее время отсыпка полотна новой автодороги выполнена на 80%, завершены основные работы по строительству 5 мостовых переходов. Поскольку отдельные участки дороги проходят по болотистой местности, для обеспечения её устойчивости приняты дополнительные меры по усилению конструкции земполотна, в том числе за счёт использования геосинтетических материалов.
 
В ноябре проезд будет достроен и инвестор приступит к монтажу мобильной фабрики.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1гость25 сентября 2017, 15:16

Прощай, чистая камчатка. Здравствуй, золотой слиток.

Яндекс.Метрика