Первую «виртуальную школу» открыли на Камчатке

12 марта 2015, 08:54

 

Петропавловске-Камчатском, на базе школы №36 состоялось торжественное открытие «виртуальной школы» - первой в Камчатском крае. В мероприятии  приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. Почётное право принять ключ предоставили  директору школы Елене Кузнецовой.

«Виртуальная школа» на территории Камчатки - совместный проект, реализованный правительством Камчатского края и ОАО «Сбербанк России». Он представляет из себя 4 интерактивных предметных кабинета (физики, химии, биологии и математики), предназначенные для проведения лабораторных работ, демонстрации физических явлений, биологических и химических реакций, наглядного представления математических формул. Познакомиться с возможностями интерактивного предметного кабинета гости смогли на уроке химии в 8 «А» классе, который провела Ирина Гаранина.

«Проект очень интересный, передовой. У нас в крае оборудование школ находится на высоком уровне, но будущее, конечно же, за подобными проектами и нам надо ориентироваться на них, в первую очередь», - рассказаламинистр образования Камчатского края Виктория Сивак.

«Виртуальная школа» содержит конструктор курсов, уроков и тестов, поддерживает возможность проведения занятий с использованием интерактивной доски, способна импортировать внешние цифровые образовательные ресурсы, позволяет проводить учебные форумы и чаты. Учители и ученики могут в реальном времени следить за результатами тестов и статистикой прохождения курсов, а на интерактивном графическом дисплее, который размещается на входе в школу, учащиеся и учителя могут посмотреть расписание и место проведения уроков, выйти в интернет, увидеть и услышать общешкольные объявления. Родители учащихся могут посмотреть электронный классный журнал с отметками своего ребенка.

«Системное улучшение качества образования в школах – это сложная, но стратегическая задача, которую Сбербанк планомерно помогает решать. Поддержка и развитие интеллектуального потенциала молодежи – это одно из приоритетных направлений социальной деятельности банка, – сказал председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Евгений Титов, – «Виртуальная школа» – это прекрасный пример успешного социального партнерства между бизнесом и государством».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Аноним16 марта 2015, 11:27

В классе не темно, просто камера так воспринимает освещение из-за проектора. Если вы ничего не знаете насчет этой системы, то ничего не говорите. В статье перечислены только несколько возможностей данного оборудования. С новым оборудованием можно нагляднее все показывать. Обучаться теперь стало легче.

#5WF12 марта 2015, 22:44

И картинку вы оставили не самую удачную - любая приставка, будь то PS или XBOX давно обладает функционалом по управлению программой жестами - так что ваш манипулятор морально устарел лет пять как. И стоит 15-20 тысяч рублей. Но цифры вы всё же напишите)))

#4WF12 марта 2015, 22:40

@рассказала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.@

А можно попросить эту даму раскрыть тему полностью - откуда родилась такая потребность, кто исполнитель, где можно прочитать подробно об этом проекте, опыте реализации и использования. Когда наш мин.обр. задумался об этом. Сколько финансов инвестировал и кто. Кто и как рассматривал варианты проекта. Расскажите народу про все этапы большого пути. Прямо на этом ресурсе и разместите ответ - как ответ на открытое письмо. Так же оперативно, как подправили исходный материал в виде фотоотчета - зачем, непонятно. Но скорость реак4ции поразила.

#3WF12 марта 2015, 22:17

( после изменения текста статьи радостным админом(кто это кстати, админ? На ком шапк4а пылает? Назовись, герой)

к комментарию #2 добавим


"торжественное открытие «виртуальной школы» - первой в Камчатском крае. В мероприятии принял участие губернатор Владимир Илюхин. Почётное право принять ключ предоставили директору школы Елене Кузнецовой."

Где фотки, с товарищами обозначенными в тексте? Верните. Как они радостно улыбаются, на фоне новостей с другой стороны дороги (буквально напротив) и уголовных дел (через остановку)... Школа виртуальная? Ню-ню. Об этом и говорится - вы отчеты учителей рисовать заставляете в круглосуточном режиме - а дети бесхозные слоняются.

"наглядного представления математических формул" - Бу-га-га. Это вааще сильно. По мне когда ты бьешь по доске мелом доказывая теорему и наглядней и на подкорке откладывается.

"4 интерактивных предметных кабинета" - чё по чём? Подарок? Грант? Озвучьте.

"содержит конструктор курсов, уроков и тестов" - и исключить можно методику преподавания нахрен. Конструктор с шаблонами есть же.

"способна импортировать внешние цифровые образовательные ресурсы" - Ой, рассмешили. Какие же? Адреса ресурса дайте. Или они будут когда нибудь и с сразу импортируются по волшебству? Вопросы импорта вааще умиляют. Конкретнее, без запросов чз инстанции, похвастайтесь. Только в другой статье.

"Учители и ученики могут в реальном времени следить за результатами тестов и статистикой прохождения курсов" - непонятно как то. Как называется способность находится одновременно в двух местах. Вы об этом?))) Одна часть тебя сдает тест, а другая смотрит телевизор внизу?

"Родители учащихся могут посмотреть электронный классный журнал с отметками своего ребенка." - вы дневники и журналы бумажные отменили? Так и кто и когда данные дублировать будет? Я надеюсь кто то из перечисленных в статье товарищей лично. Что бы у учителя оставалась возможность заниматься своими прямыми обязанностями. Вести две параллельные системы требует в три раза больше времени. Переводим учителей и детей на надомное обучение? А школу отдаем под клуб? Что бы подростки не жались по подвалам и не проверяли своих друзей на сосулько-стойкость?

"У нас в крае оборудование школ находится на высоком уровне"
- у вас в крае косметические и капитальные ремонты не делаются. Желтые потолки, старое оборудование, дефицит финансирования и финансирование районных школ по остаточному принципу (потому что косметика недорогая и затратная по времени, потому что есть в краевом центре показательные объекты,и не будем рассматривать эффективность расходования средств - это вопрос других ведомств. И кстати, эффективность расходования средств в районах если не на порядок, то уж точно в разы больше)

Предметно озвучьте цифры - полный бюджет, производителей оборудования, исходные ресурсы с адресами, стоимость владения такой системой, этапы развития и стоимость в пересчёте на все школы - или это чудо будет в одном экземпляре. Почему? Откройте частную школу, виртуальную (мы всем колхозом запишемся) и там всё это делайте, хорош пилить бюджет бессистемно и бесхозяйственно.

И фоты героев верните. 7 штук. А то следующий рассказ непонятным становится - а он кстати более интересен и содержателен в отличии от этой "гоп-абстракции".

#2WF12 марта 2015, 21:21

ильно.
Текст статьи не осилили? Без комментариев?

Фото №1. Кто знает что это в руках мальчика? И почему темно в классе? Наверное дядя с фото 2?

Фото №2. Кто этот импозантный дядя? На фоне бессодержательного плаката с гордой надписью "архитектура" и набора картинок ни о чем. Шарики - это круто. А-ля гербалайф. Пугает обилие ноутбуков слева и страшные названия справа. Кто будет заполнять так называемую базу данных? Видимо учитель? Дублировать записи в дневниках и свою работу в отчётах, наверное ежедневных... А уроки в темноте с тем что в руках у мальчика? А у всех прячущихся в темноте одноклассников есть такая штука? И что они делают ей в темноте? В общем много вопросов...

Фото №3. Что в руках у девочек? Очевидно, что все смотрят в другую сторону. Девочек потеряли. После урока они будут втыкать в смартфон - смотреть что было на уроке, очевидно.

Фото №4. На этом фото видно что чудесные штуки отобрали две тёти на заднем плане. И они счастливы. Просто не видят что происходит вокруг - а там идёт голосование, и эти чудесные штуки очевидно уйдут в зал.

Фото №5. Девочки очевидно удивлены, а левая почти в панике. И на фото №6 видно почему. Девочкам не повезло со штуками и они читали учебник. Они знают, что сначала лакмусовая бумага (а не лить одно в другое не разобравшись) И сейчас в панике - что случится в результате реакции?! Взрыв или чего похуже...

И Ура!!! Фото №7. Губернатор всех спас - пронесло.

И возвращаясь к герою шоу - импозантному мужчине с ФОТО №2.
Логично не останавливаться - тем более что на схеме уже отсутствует здание школы - сервер школы можно поставить рядом с сервером мин.обра. Учителям, чиновникам, губернаторам платить виртуальную зарплату на виртуальные продукты, что позволить скоро перевести их в 3D-модели и распустить вместе со школьниками по домам....

Было бы сейчас на календарях начала 90х - этот сюжет был бы сюжетом. А сейчас всем понятно, что ни о чем... Правая часть схемы отсутствует и не будет существовать никогда, или будет она и не будет учебы. Потому как нельзя быть одновременно в двух местах.

И для радостного губернатора русским языком кратко - дядя написал как бы программу, которая как бы работает, только не нужна она никому и потому пустая. Бюджет платит дяде деньги на поддержку программы. И как только произойдет сбой в платежах программа умрет окончательно, очевидно для всех, (мертва она изначально - написана позже точки актуальности), а в контакте, фейсбуки итп. будут жить. Может дядя и изобрёл велосипед 50 лет назад (в чём по его хитрым глазам я сомневаюсь) но его сделали другие, и лучше и умнее. А списывать с нулевым результатом для процесса обучения бюджеты на бесконечные замены техники, модернизации и поддержки т.н. Программного Обеспечения - не обосновано затратное мероприятие для образования, когда в 90% школ края не проходят по нормам Сан.Пин. уже лет пять как.

И еще короче - если Господ чиновников устраивает отчетность вместо процесса обучения, то родителей нет. И платить за пошлые цифры будущим детей народ не будет. Завязывайте очковтирательство. (А то под матрасами начнут находить тонны свежеотпечатанных купюр. Вы же знаете - всякое случается).

Бюджет озвучьте. План. И конкретику. К бабке не ходи - кроме абстракций ничего не появится к сказать.

#1WF12 марта 2015, 21:16

Учителя, не учители.

И верните фотки на место. Я их уже от-комментировал.

Работаем над статьёй, логично как то)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?