Первые аттестаты о подтверждении квалификации вручены руководителям управляющих компаний на Камчатке

19 марта 2015, 08:57

Руководителям 10 управляющих компаний Камчатки вручены первые аттестаты о сдаче квалификационных экзаменов. Об этом сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Камчатского края Андрей Пархоменко.

Он рассказал, что аттестаты получили руководители компаний, которые в числе первых в регионе прошли необходимое электронное тестирование. Среди них - представители ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», ООО «Тёплый дом» и ООО «Перспектива» из Вилючинска, ООО «УК «КамГрадСервис» и ООО «УК «Новый дом» из Елизова. «Сдача квалификационного экзамена обязательна для должностных лиц всех управляющих компаний, - отметил Андрей Пархоменко. – Аттестаты нужны для получения лицензии, без которой с 1 мая текущего года осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами в России будет запрещено».

Андрей Пархоменко рассказал, что вопросы для экзаменационного теста утверждены министерством строительства Российской Федерации. «В течение 2 часов руководителям предлагается ответить на 100 вопросов, - сказал Андрей Пархоменко. – Для успешной сдачи экзамена необходимо дать как минимум 86 правильных ответов. Аттестаты выдаются в течение 10 дней после прохождения тестирования. Срок действия квалификационного аттестата составляет 5 лет».

Андрей Пархоменко добавил, что в настоящее время экзамен в регионе сдали уже 120 должностных лиц управляющих компаний. Пройти тестирование с первого раза не смогли 18 человек. Все они имею право на пересдачу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?