Первые экзамены по русскому языку, истории и закону для трудовых мигрантов прошли на Камчатке

23 января 2015, 13:43

Тестирование для иностранцев, желающих получить разрешение на временное проживание или работу в России, сегодня провели в Петропавловске. Сдать экзамен на знание русского языка, истории России и законодательства РФ попробовали 37 человек, в основном это представители Узбекистана, Украины, Армении и Азербайджана. Все они готовились к экзамену самостоятельно.

Тестирование мигрантов проходило на базе КамГУ им. Витуса Беринга. Тест состоял из трех блоков вопросов: первый - тест по русскому языку. В сравнении с тем экзаменом, который некоторые категории мигрантов сдавали с 2005 или с 2012 года, здесь немного увеличен лексический модуль. Второй блок посвящен истории России. Экзаменационное задание по этому модулю состоит из 20 вопросов, где соискателю предлагается выбрать один вариант ответа из трех. Вопросы охватывают значимые исторические события истории России. Третий блок - Основы законодательства - включает в себя 20 вопросов, основная часть которых посвящена миграционной тематике.

Сдача экзамена является платной. Для иностранцев, желающих получить разрешение на работу, плата составляет 7840 рублей. Для тех, кто желает получить временную регистрацию и вид на жительство, – 8480 рублей, сообщает дума Петропавловска.

Напомним, сдача такого экзамена с 1 января 2015 года является обязательной для всех иностранных граждан, желающих получить разрешение на временное проживание или работу в Российской Федерации. Эта инициатива направлена на скорейшую адаптацию мигрантов на территории России, так как при подготовке к экзамену, по замыслу законодателей, мигранты получат необходимые им знания по основам языка, права, истории и культуры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?