Первые ледовые переправы могут открыться на Камчатке уже на этой неделе

15 декабря 2014, 08:38

Состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

Важным вопросом стала подготовка ледовых переправ к эксплуатации. Было отмечено, что в Камчатском крае планируется к введению пять ледовых переправ. «На данный момент ни одна из переправ не введена в действие в связи с тем, что ледостав еще продолжается, лед пока не окреп», - прокомментировал ситуацию Сергей Хабаров.

Он уточнил, что на большинстве из них толщина льда составляет до15 см, на поверхности льда еще фиксируется наличие воды. Поэтому введение переправ в эксплуатацию начнется не ранее следующей недели. Кроме того, участниками заседания обсудили вопрос лавинной обстановке и мерах по защите населения от схода снежных лавин. В 2013 году на территории края произошло 18 ситуаций, в которых погибли 3 человека и 19 пострадали. Всего в Камчатском крае имеется 130 лавиноопасных участков.

«Исключительную опасность снежные лавины представляют для туристов, альпинистов, горнолыжников и сноубордистов. К сожалению, у нас имеется печальный опыт, когда группы экстремальных туристов не проходят регистрацию в поисково-спасательном отряде. В результате не всегда удается оказать своевременную помощь попавшим в беду людям. Игнорирование элементарных правил безопасности приводят к трагическим последствиям», - отметил Сергей Хабаров.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?