Первые медведи замечены на туристических маршрутах парка «Налычево» на Камчатке

19 апреля 2016, 08:16

На некоторых участках туристических маршрутов в границах кластера «Налычево» в природном парке «Вулканы Камчатки» обнаружены следы медведей. Как сообщают сотрудники парка, присутствие косолапого хищника обнаружил турист, совершавший путешествие по радиальному маршруту Таловские горячие источники – вулкан Дзендзур. 
 
В верховьях реки Желоб в районе фумарол лыжник встретил свежие следы крупного бурого медведя. Судя по направлению следов, животное отправилось в сторону реки Налычева.  
 
Следы другого медведя встретили снегоходчики в районе Авачинско-Корякской группы вулканов. Туристы отмечают, что хищник со стороны вулкана Корякский ушел в направлении вулкана Арик.
 
Кроме того, в первых числах апреля в мессенджере WhatsApp были распространены фотографии косолапого хищника на фоне Корякского вулкана, а также его берлоги. По всей видимости, проснувшийся медведь бродил на границе кластера «Налычево» в окрестностях дачных сотов.
 
Специалисты отдела охраны природного парка «Вулканы Камчатки» рекомендуют туристам в весенний период проявлять особую осторожность при путешествии на территории медвежьих угодий. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?