Первые метры асфальта уложили в селе Соболево на Камчатке в рамках программы благоустройства

20 сентября 2016, 07:58

Первые метры асфальта уложили в селе Соболево. В ближайший месяц в рамках краевой программы благоустройства гравийные дороги населённого пункта будут переведены в твёрдое покрытие. В этом году там уложат первый слой асфальта, а в следующем завершат все оставшиеся работы.
 
С ходом работ по капитальному ремонту дорог в районном центре Соболевского района в рамках рабочей командировки ознакомился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
«Это очередной районный центр, в котором мы приступили к укладке асфальтобетонного покрытия. Программа по благоустройству уже четвертый год работает. За этот период дорожное полотно уложено в Эссо, Анавгае, Усть-Камчатске, Усть-Большерецке, частично в Милькове, сейчас пришли в Соболевский район», - сказал Владимир Илюхин.
 
Глава региона сообщил, что в этом году подрядчик - компания «Альбатрос сервис» - выполнил основные работы в селе. Там уже проведены необходимые подготовительные мероприятия, в течение ближайшего месяца основные трассы будут заасфальтированы. Однако, к укладке второго слоя асфальта дорожники приступят в следующем году – из-за сложной гидрологической обстановки в районе в проект пришлось вносить изменения.
 
Для производства работ по асфальтированию улиц в Соболево был смонтирован передвижной асфальтовый завод. 15 сентября он был запущен в работу.
 
«У нас уже асфальтовые тротуары - это очень удобно, мы можем ходить на каблуках. Как будет асфальт на дорогах, мы надеемся, что и дети наши будут бегать по хорошим дорогам, ездить на велосипедах. Хотелось бы, чтобы и у нас, как в городе было – чистые машины и, чтобы мы могли ходить в чистой и аккуратной обуви. Конечно, сейчас, когда идут работы, есть определённые неудобства. Но если мы хотим жить в красивом селе, то мы должны потерпеть, я считаю так. Мы верим в то, что скоро у нас будут хорошие дороги», - говорит жительница села Соболево Анна Позднякова. 
 
На проведение работ по благоустройству в селе Соболево из краевого бюджета направлено 250 млн рублей, а с учетом софинансирования муниципального района – 280 млн. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?