Первые молодые семьи получат капитал за рождение первенца (Камчатка)

29 сентября 2015, 14:11

В Камчатском крае первым 4 молодым семьям, в которых родился первый ребёнок, выплатят региональный материнский капитал. Соответствующее решение было принято на комиссии по социальным вопросам министерства социального развития и труда Камчатского края после рассмотрения документов от заявителей.  

Новая мера поддержки молодых семей в крае начала действовать с 1 января 2015 года. Ранее право на получение регионального материнского капитала имели только семьи, в которых родились третий и последующий ребенок. С этого года воспользоваться данной мерой поддержки могут и молодые мамы в возрасте от 19 до 24 лет, состоящие в браке и родившие первого ребёнка. Они получат по 100 тысяч рублей.  «Практика показывает, что в последнее время семьи довольно поздно решаются на рождение первого малыша. Однако, согласно медицинским показателям, возраст от 19 до 24 лет является наиболее репродуктивным для женщин. Они в этом возрасте в большинстве своём не имеют серьёзных заболеваний, что позволяет им рожать здоровых детей, - рассказали в министерстве. – Кроме того, данная мера поддержки направлена на укрепление традиционных ценностей – когда в семье воспитанием ребёнка занимаются оба родителя, которые официально состоят в браке».     

Краевой материнский капитал в размере 100 тысяч рублей в ближайшее время получат две семьи из Петропавловска-Камчатского, семья из Елизова и семья из села Мильково.  

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?