Первые назначения в Правительстве Камчатского края

28 сентября 2012, 15:16

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал распоряжения о назначениях членов Правительства Камчатского края, министров и руководителей агентств.
«В течение месяца была проведена серьезная работа совместно с правоохранительными органами, - сказал губернатор Владимир Илюхин. - Мы направили запросы по всем членам правительства, министерствам и руководителям агентств Камчатского края. При поступлении ответов и оценки этих ответов мной принято решение о первых назначениях».

В пятницу, 28 сентября, губернатор Камчатского края утвердил в должности заместителей Председателя Правительства Камчатского края Ирину Унтилову, Валентину Броневич, Марину Субботу. Также зампредом назначен Владимир Галицын, возглавлявший до этого министерство рыбного хозяйства Камчатского края. Теперь он будет курировать природный блок – агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, министерство рыбного хозяйства и министерство природных ресурсов Камчатского края.

Свои полномочия на посту министров подтвердили Виктор Тюменцев – министерство образования и науки Камчатского края, Инесса Койрович – министерство социального развития и труда Камчатского края, Татьяна Лемешко – министерство здравоохранения и Сергей Лебедев – агентство по вопросам местного самоуправления.
«По мере поступления документов из правоохранительных органов и их оценки, назначения будут продолжаться, - сказал Владимир Илюхин. - В течение следующей недели мы проведем все необходимые назначения». 
По словам главы региона несколько человек приняли самостоятельные решения об уходе из Правительства Камчатского края, заявив о переходе на другую работу.
«Думаю, это правильное решение, раз они оценили свои возможности в части продолжения работы в правительстве Камчатского края», - сказал губернатор. 
По словам Владимира Илюхина, при формировании нового состава, в его адрес поступило много предложений от кандидатур из других субъектов – как дальневосточных, так и западных регионов России.

«Безусловно, появятся новые лица, - сказал Владимир Илюхин, -  но я все-таки не отступаю от принципа комплектования краевого правительства за счет кадрового потенциала Камчатки». 
По словам главы региона,  работа по формированию нового Правительства Камчатского края продолжается. Так, кандидатуры на должность первого вице-губернатора, вице-губернатора по работе в Москве, министра финансов и министра имущественных отношений должны быть, в соответствии с действующим законодательством и Уставом Камчатского края, согласованы с законодательными органами. «Следующая сессия Законодательного Собрания у нас будет в третьей декаде октября и там будут утверждены эти кандидатуры», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?