Первые посты рыбоохраны на реках Камчатки в преддверии путины появятся уже 25 мая

19 мая 2016, 12:45

На период лососевой путины на Камчатке планируется создание порядка 40 постов рыбоохраны на основных водоёмах края. Как было заявлено представителями Россрыболовства на совещании в правительстве региона, наиболее сложная ситуация с незаконной добычей складывается на реке Большая, поэтому уже с 25 мая на западном побережье планируется выставить 21 пост с привлечением 26 сотрудников СВТУ и порядка 40 представителей других правоохранительных ведомств и общественности. 
 
«Упор на выставление рыбоохранных постов с привлечением представителей рыбопромышленных предприятий делается ввиду того, что, как показывает практика, там, где пользователь радеет за реку, там и ситуация складывается положительная в части подхода на нерест производителей. Это, например, реки восточного побережья, река Озерная на западе и другие», - сказал представитель агентства. 
 
Министра рыбного хозяйства Владимира Галицына напомнил собравшимся, что, по прогнозам учёных, в период лососёвой путины 2016 года на Камчатке планируется добыть более 150 тысяч тонн рыбы. Основной промысел будет сосредоточен на восточном побережье полуострова. Путина там стартует уже 1 июня. 
 
Владимир Галицын отметил, что в последнее время рыбохозяйственные предприятия Камчатки стали более ответственно подходить не только к организации промысла, но и сохранению ресурса. 
 
«На западном побережье Камчатки недавно созданы две ассоциации, основной задачей которых является оказание помощи правоохранительным и контролирующим органам в обеспечении сохранения запасов рек. Вы знаете, что катастрофическая ситуация с браконьерством складывается на реке Большая, учитывая транспортную доступность этого объекта. Если рыбохозяйственные предприятия не позаботятся об этой реке, то через 3-5 лет это может привести к полному закрытию промысла», - сказал Владимир Галицын.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1лох19 мая 2016, 17:17

Не там браконьеров ищите,это просто профонация борьбы с браконьерами

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?