Первые школьные автобусы начали работу в столице Камчатки

04 февраля 2014, 16:20

4 февраля два школьных автобуса вышли на линию в 7-50 часов утра. Уже к 8-30 учащиеся специализированной коррекционной школы № 25 были доставлены на занятия. К месту учебы ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также школьников, живущих в отдаленных поселках, доставляют согласно специальному графику движения, составленному совместно с родителями учеников. Отправными точками движения автобусов являются конечные остановки – 10 км и СРВ. С утра по пути движения водители забирают ребят с остановок и везут в микрорайон Кутузовский, где расположено их учебное заведение. По окончании школьных занятий детей развозят обратно.

Напомним, четыре специализированных автобуса были закуплены и переданы на вооружение двух городских школ - специальной коррекционной школы № 25 и средней школы № 9 в конце прошлого года. Их комплектация значительно отличается от базовой: автобусы отвечают всем требованиям, предъявляемым к перевозке детей. Все пассажирские места в данных автобусах оснащены ремнями безопасности, есть в машинах и громкая связь – как внутри транспортного средства, так и снаружи, также пассажиры в случае необходимости смогут воспользоваться кнопкой экстренной остановки, при нажатии на которую, водитель получит звуковой сигнал.

На каждом автобусе наклеена табличка «Дети», все они окрашены в яркий желтый цвет и имеют ограничение скорости – максимально машина может ехать не более 60 км/час как того требуют действующие правила перевозки детей. Как отметили в Департаменте социального развития администрации Петропавловска, в ближайшее время на линию выйдут автобусы, приобретенные для 9 школы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?