Первые случае свиного гриппа на Камчатке: болеют два ребенка и 10 взрослых

22 января 2016, 06:50

На Камчатке зарегистрированы первые случаи гриппа  H1N1, который больше известен как свиной, хотя еще в начале недели Минздрав и Роспотребнадзор выдавали данные об отсутствии гриппа на полуострове. В Минздраве края «КамИНФОРМ» сообщили, что в больницы уже госпитализированы уже 12 человек — двое детей и 10 взрослых. 
 
По словам чиновников, у всех людей, попавших в больницы, имеется средняя степень тяжести заболевания. «Тяжелых и атипичных форм гриппа и вирусных пневмоний не зарегистрировано. Все больные не привиты от гриппа», - отмечают в Минздраве. 
 
Там напоминают, что  вирус гриппа легко передается от человека к человеку и может вызвать респираторное заболевание различной степени тяжести, вплоть до тяжелой вирусной пневмонии. При гриппе H1N1 может наблюдаться тошнота, рвота, диарея.  Характерная особенность гриппа H1N1 – раннее проявление осложнений. Осложнения могут развиться уже на 2-3 день заболевания.
 
Специалисты призывают при первых появлениях симптомов болезни оставаться дома, на работу или учебу не ходить, вызвать врача.  Чаще мойте руки с мылом или протирайте их специальными обеззараживающими гелями, особенно после использования салфеток при кашле и чихании. Избегайте объятий, рукопожатий и поцелуев при приветствиях. Чистите и дезинфицируйте поверхности с использованием бытовых моющих средств. Ведите здоровый образ жизни.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в начале недели сообщалось об отсутствии гриппа на Камчатке. Данные за прошлую неделю опубликовал Роспотребнадзор, который также сообщил о том, что эпидемиологический порог по ОРВИ на полуострове не превышен. При этом Минздрав края тогда сообщал, что все же готовится к возможной эпидемии.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6оля23 января 2016, 22:53

Вы знаете не факт что попав в больницу с симптомами на свиной грипп вам возьмут анализ на него. Я лежу в детской инфекционной больнице города петропавловск-камчатский с ребёнком 2.9 мес с рвотой поносом и высокой температуройтемпературойс 22 января взяли только мазки на кишечную инфекцию и общий анализ крови на просьбу взять анализ на свиной грипп мне сказали что по ходу лечения ребёнку до сих пор не легче и со мной в палате ещё одна мамочка лежит с такими же симптомами у ребёнка.они тоже лежат с 22 числа им вообще сказали все анализы только 25 т.е в понедельник. Ни кому ни какого дела нет. А мы мамочки от неизвестности слез пролили и не знаем как помочь нашим деткам. Дай бог чтоб все обошлось.

#5гербарий22 января 2016, 10:44

Надо 1-е каналы смотреть, пу почитать, иру кривульку любить. Тогда и свиной грипп не страшен.

#413622 января 2016, 10:43

да понятное дело, политика такая- скрывать от людей

#3Николай22 января 2016, 10:27

в 17 садике у ребенка выявили свиной грипп, еще 5 дней назад!

#2Вы22 января 2016, 08:43

Не несите чуши, и не разводите панику. Никто не говорил, что будет спокойно да лета. Эпидемическая обстановка меняется очень быстро. Вчера не было загегистрировано ни одного заболевшего, сегодня люди пришли в больницу с симптомами.

#1Мы22 января 2016, 08:31

И как им всем верить после этого? Одни говорят,все спокойно,а через три дня уже 12 заболевших лежат в больнице. А сколько еще людей дома болеет,у которых просто анализы не взяли

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?