Первые события Дней туризма

18 августа 2013, 19:46

На Камчатке в субботу, 17 августа, прошло восхождение на вулкан Авачинский, которое, несмотря на отсутствие привычной рекламы и не очень хорошую погоду - туман и холодный ледяной утренний дождь, все же, оказалось достаточно массовым.

До вершины добрались немногие, в основном, это были профессионалы, покорявшие "домашний" вулкан уже не единожды. Основная часть туристов ограничилась высотой в 2000 метров. Впервые подобное массовое восхождение прошло 13 лет назад, тогда в нем приняли участие больше ста человек.  

В этот же день у вулкана состоялись спортивные соревнования - Седьмой этап Кубка России по скайраннингу и Второй чемпионат Камчатского Края по скайраннингу.

Также, 17 августа на маршруте, ведущему к подножию Авачинского, агентство по туризму и внешним связям Камчатского края, дирекция природного парка "Вулканы Камчатки" и Камчатская федерация внедорожного туризма провели  экологическую акцию по уборке мусора. Как рассказал ИА "КамИНФОРМ" председатель федерации Станислав Степанов, по предварительным данным, за субботу полсотни волонтеров убрали и вывезли 50 кубометров разнообразных отходов. Некоторые добровольцы продолжили чистить Сухую речку и в воскресенье.

 

 

 

Фото Максима Краскова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?