Первые уличные тренажеры появились в столице Камчатки благодаря Рашиду Шамояну

18 сентября 2015, 15:05

Уличные спортивные тренажеры появились на детской площадке, расположенной на улице Флотская, благодаря эффективному взаимодействию жителей 7-го избирательного округа и депутатов.

«Игровое оборудование было установлено здесь два года назад в рамках проекта Общественного Совета 7-го округа «Детскую площадку в каждый двор», - рассказывает депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. - Территория площадки большая и позволяет оборудовать ее для детей разного возраста. Поэтому именно сюда мы решили установить уличные тренажеры. Реализовывали эту идею, как всегда, вместе, как одна дружная, сплоченная команда».

«На этом месте был пустырь, - рассказывает жительница дома №10 по улице Флотская Елена Базникина, - потом появилась великолепная площадка, а в этом году еще и такие классные тренажеры! Мы очень благодарны своим депутатам за то, что они помогли нам. На достигнутом останавливаться не собираемся. Например, в следующем году планируем оборудовать специальным покрытием футбольное поле. Конечно, без помощи Общественного Совета округа, без поддержки депутатов, у нас ничего не выйдет, поэтому мы рассчитываем на них. Опыт показывает, что они не подведут!»

Уже более десяти детских площадок установлено по проекту Общественного Совета 7-го округа. В каждой есть вклад депутатов Рашида Шамояна, Константина Чеботарева, Саргиса Сарояна. Вместе с активными жителями депутаты следят за тем, чтобы все площадки находились в хорошем техническом состоянии, должным образом обслуживались и по возможности обновлялись и расширялись. Так, на днях будут дополнительно установлены большие качели на площадку, открытую прошлым летом на бульваре Пийпа, на которой также недавно были установлены тренажеры.

Кроме того, до середины октября должны быть завершены работы по докомплектации игровым оборудованием детских площадок, которые расположены в округе и были установлены по программе благоустройства за счет городского бюджета.

Когда в общественной приемной депутата Шамояна стало известно, что в городской казне недостаточно средств на установку приобретенного ранее оборудования, он решил взять эти обязательства на себя. В итоге, новые горки, тренажеры и другие формы появятся в ближайшее время у домов № 43-45 по проспекту Победы, у дома № 8 по улице Абеля и на улице Заварицкого, а весной и по другим адресам.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?