Первые возгорания сухой травы зафиксированы на Камчатке

23 апреля 2014, 09:35

Из-за теплой температуры воздуха, установившейся на территории Камчатского края, на полуострове начал быстро сходить снег, оголяется сухая трава. На Камчатке уже зафиксированы первые возгорания сухой прошлогодней травы. Только за минувшие сутки камчатские огнеборцы 4 раза выезжали на тушение таких возгораний, сообщает МЧС.

Все «травяные» пожары были зафиксированы во второй половине дня. Площадь каждого из них – от 20 до 100 квадратных метров. Первое такое возгорание произошло в поселке Моховая Петропавловска-Камчатского, второе – на 31 километре трассы «Морпорт-Аэропорт». Еще один вызов поступил на пульт дежурного пожарной охраны г. Елизово, а четвертый пожар произошел в Мильковском муниципальном районе в поселке Атласово.

Виновники возгораний - сами люди. Камчатцы стремятся сжечь сухую траву, однако такие палы часто выходят из-под контроля, и горящая трава начинает угрожать строениям.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.

Убедительная просьба к родителям: следите за местонахождением своих детей, объясните им, что играть со спичками и поджигать сухую траву не только опасно для них самих, но и грозит административным наказанием для родителей!

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01»! (с мобильных телефонов – «112»).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?