Первых в этом сезоне нарушителей поймали на реках Камчатки инспекторы ГИМС

05 мая 2014, 16:10

В минувшие праздничные дни инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю проводили патрулирования на водных объектах полуострова. Главной задачей сотрудников ГИМС было обеспечение безопасности людей на воде и выявление нарушений при управлении маломерными судами.

В связи с тем, что навигация маломерных судов открыта в большинстве районов Камчатского края, многие владельцы катеров и моторных лодок уже вышли на водоемы.

Всего в период с 1 по 4 мая инспекторами было проведено более 70 рейдов и патрулирований, по результатам которых составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Основные пренебрежения правилами, которые допускают жители Камчатки, отправляясь на отдых на катерах и моторных лодках, это: отсутствие права на управление маломерным судном; управление судном, которое не прошло техническое освидетельствование или не зарегистрировано в установленном порядке. Кроме того, были выявлены граждане, которые управляли маломерным судном, не имея при себе необходимых документов.

Со всеми гражданами, в отношении которых были составлены протоколы, проведены беседы. Им в очередной раз напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности при передвижении по воде.

Напомним, навигация для маломерных судов в настоящее время открыта на водных объектах, расположенных в Вилючинском городском округе, Петропавловск-Камчатском городском округе, в Елизовском, Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Олюторском муниципальных районах.

С 15 мая прокатиться на моторной лодке можно будет в Тигильском муниципальном районе и городском округе «поселок Палана», с 25 мая навигация откроется в Карагинском и Пенжинском муниципальном районах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?