Первый автобус для перевозки инвалидов -колясочников появился на Камчатке

13 января 2015, 16:45

Новый автобус, в котором предусмотрено устройство для инвалидных колясок, скоро выйдет на городской маршрут краевой столицы. Об этом рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Пассажирский автобус был приобретен в рамках исполнения государственной программы «Доступная среда в Камчатском крае». В 2014 году для приобретения данного транспортного средства из федерального бюджета выделено 2 млн 626 тыс. рублей, из краевого – 2 млн. 725 тыс. рублей и 1 млн. 338 тыс. рублей из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа.

«В настоящее время это единственное в Камчатском крае не приспособленное, не переоборудованное, а именно изготовленное на заводе транспортное средство общего пользования со специальным откидным устройством - аппарелью для возможности беспрепятственной посадки в салон автобуса инвалидов. Планируется, что этот автобус будет использоваться как на городских, так и на пригородных маршрутах», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Принимая во внимание высокую стоимость подобной техники, Правительство Камчатского края планирует и в дальнейшем продолжить работу по приобретению средств транспорта общего пользования для нужд муниципальных образований.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?