Первый каюр подал заявку на участие в гонке «Берингия-2015» на Камчатке

26 января 2015, 13:40

18-летний представитель села Эссо Быстринского района Виталий Тишкин стал первым каюром, подавшим заявку на участие в гонке на собачьих упряжках «Берингия-2015». Об этом сообщил председатель оргкомитета гонки - заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Он напомнил, что прием заявок от каюров и волонтеров на участие в «Берингии-2015» был открыт 22 января. «Уже есть первая заявка от дебютанта гонки Виталия Тишкина, – рассказал Алексей Войтов. – Я думаю, что в этом году на гонку заявятся около 16 человек. Мы хотим, чтобы информация о том, что заявочная компания уже началась, появилась на многих ресурсах не только Камчатского края. Тогда, возможно, к нам приедут каюры и из других регионов».

В качестве каюра Виталий примет участие в «Берингии» впервые. Однако опыт управления упряжкой у него солидный. В прошлом году он прошел берингийскую трассу в качестве волонтера и помощника своего деда каюра Валентина Солодикова. Кроме того, молодой человек многократный участник детской гонки «Дюлин», которая ежегодно проходит в преддверии «Берингии». Также в его послужном списке участие в «Быстринском спринте-2006», Чемпионате Камчатского края, Первенстве Камчатского края и гонке «Казачий путь-2015».

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия–2015» начнется с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова. На следующий день – 1 марта – каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?