Первый кресельный подъемник испытывают на «Морозке» (Камчатка)

10 декабря 2014, 14:36

На горнолыжной базе «Морозная» в Елизовском районе начались испытания нового кресельного подъёмника. Организация-подрядчик и специалисты из Словакии приступили к пусконаладочным работам и шефмонтажу новой канатной дороги, завершить которые планируется к Новому году.

Эта канатная дорога является первым подобным подъёмником в Камчатском крае. Длина дороги почти 2 километра, пропускная способность - 2400 человек в час. По словам министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрея Иванова, модернизация камчатских горнолыжных баз будет продолжена и в дальнейшем.  «Мы продолжаем реализацию плана по реконструкции всей горнолыжной системы на Камчатке. Этот процесс займёт не один год. Первой обновлена гора Морозная с её искусственным оснежением и новым кресельным подъёмником. Любители горнолыжного спорта смогут оценить преобразования, которые произошли на базе, уже в декабре, - сказал Андрей Иванов. – Второй этап реконструкции горнолыжных баз начнётся в 2015 году. Будут усовершенствованы «Эдельвейс» и «Красная сопка». Там мы планируем построить 5 новых бугельных и кресельных подъёмников. Это большой объём работы, по итогам которой все наши базы будут соответствовать самым высоким международным требованиям».

Пока же на базе «Морозная» готовятся к новому горнолыжному сезону. Для массового посещения гора ещё закрыта из-за низкого уровня снежного покрова, а участок склона с искусственным оснежением не может принять большого количества людей. В настоящее время на трассах занимаются только профессионалы и воспитанники горнолыжных школ края. «Для массового катания на нашей базе не хватает снега. Объёма искусственного снежного покрова при минимальном наличии натурального пока не достаточно, чтобы открыть склон для всех. Кроме того, минимум снега на трассе – это всегда максимум риска получить травмы для любителей горных лыж. Поэтому ждём снежного изобилия и добро пожаловать на склон», - рассказал директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту базы «Морозная» Виктор Богун.

Он добавил, что толщина искусственного снега на «Морозной» пока не превышает 30 сантиметров. Для полноценной работы базы не хватает ещё 40 сантиметров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ник11 декабря 2014, 11:26

Мурло, ищи к кому присоседиться, каждые выходные куча народу едет туда на полупустых машинах.

#1Мурло10 декабря 2014, 21:29

Если бы ещё ходил транспорт до Морозки с Елизовской автостанции, то вообще было бы чудесно)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?