Первый круглогодичный оздоровительно-образовательный центр для детей появится на Камчатке

09 декабря 2015, 07:52

115 млн рублей в этом году и еще 45 млн — в следующем. Такие затраты несет бюджет Камчатки на создание первого в регионе оздоровительно-образовательного центра для детей, который создается на базе детского лагеря имени Гагарина. Там для этого уже построили новый главный корпус. 
 
«Мы должны обеспечить все условия, чтобы ребята имели возможность при наших климатических условиях отдыхать на Камчатке в любое время года, и при этом не прерывать учебный процесс. Из лагеря имени Гагарина получится очень хороший круглогодичный центр», -  отметил губернатор Владимир Илюхин, побывавший в лагере.
 
«После полной модернизации лагерь сможет принимать более 400 детей одновременно», - сообщила в ходе осмотра объекта заместитель министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмила Черемисина.
 
Новое здание предназначено для дополнительного образования, работы различных кружков и секций.  В нем есть кинозал, тренажерный и танцевальный залы, оборудованы помещения для проведения оздоровительных процедур. В этом же корпусе расположены жилые комнаты для персонала.
 
«Помимо центрального здания, в лагере появятся три новых спальных корпуса, каждый из которых рассчитан на 53 ребенка и на размещение воспитателей.  Строительство двух из них уже началось, третий в проекте. Кроме того, будут реконструированы два старых корпуса, – рассказал генеральный директор ГУП «Камчатстройэнергосервис» Александр Вовкотруб. – Также раньше ребят водили купаться на одну из баз отдыха, расположенных неподалеку. Теперь в лагере построили два бассейна».  
 
Планируется, что начать прием детей в круглогодичном режиме ДОЛ им. Гагарина сможет до конца 2016 года. Полностью модернизация объекта будет завершена в 2017 году.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?