Первый муниципальный приют для животных откроют на Камчатке 1 июня

16 мая 2016, 12:48

Первый на Камчатке муниципальный приют для безнадзорных животных откроется в запланированные сроки. Готовность помещений приюта к приёму первых животных проверили в ходе выездного совещания руководитель Агентства по ветеринарии края Марина Ништа, глава Администрации Елизовского района Роман Василевский, руководители профильных управлений района.

В помещениях будущего приюта установлена локальная система отопления, завершён монтаж электропроводки, установлены окна, утеплены входные двери. В настоящее время завершается косметический ремонт помещений. Для содержания животных смонтированы клетки,а основное оборудование планируется завезти и установить к концу мая.

Осмотрев помещения и прилегающую территорию, Роман Василевский подчеркнул, что в целом, работы идут в соответствии с графиком. «Приём безнадзорных животных, как и запланировано, начнётся с 1 июня. К этому времени завершится первый этап организации приюта, включающий обустройство приёмного пункта, медицинского кабинета и операционной, хозяйственных помещений и помещений для содержания животных, подготовку территории для выгула собак. На втором этапе будет заменена кровля, отремонтирован фасад зданий, решены вопросы по водоотведению и благоустройству территории», - сказал Роман Василевский, отметив, что эти работы будут выполняться в рабочем режиме.

«Открытие приюта позволит внедрить цивилизованный способ регулирования численности животных путём отлова, стерилизации и временного содержания. Кроме того, приют даст возможность обрести семью безнадзорным и потерявшимся животным. И в этом плане успешная реализация проекта возможна только при активном участии волонтёров, искренне заинтересованных в открытии приюта», - напомнила глава регионального агентства по ветеринарии Марина Ништа.

Планируется, что после открытия приюта общественные организации будут задействованы в части социализации и дрессировки собак, а муниципалитет возьмёт на себя содержание помещений.

Напомним, поручение создать приют для безнадзорных животных муниципалитету дал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Под эти цели был найден земельный участок в районе 30 километра города Елизово, на территории бывшей производственной базы ЗАО «Автомост». Территория площадью три гектара находится вдали от жилой застройки. На огороженной территории есть забетонированная площадка, на которой планируется установка уличных вольеров. Есть просторная зона для выгула собак. Для размещения животных предоставлены три одноэтажных бетонных здания общей площадью более 750 квадратных метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?