Первый обязательный ЕГЭ на Камчатке прошел без сбоев

29 мая 2015, 12:19

Первый обязательный для всех выпускников экзамен в формате ЕГЭ состоялся на Камчатке. 28 мая итоговое испытание по русскому языку прошли более 1600 человек. В их числе выпускники текущего года и те, кто окончил школу ранее. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

«Экзамен прошёл в штатном режиме, без технических сбоев. Для проведения ЕГЭ были задействованы 39 пунктов сдачи экзамена, - рассказали в министерстве. - В текущем году в крае увеличено количество пунктов сдачи, обеспечивающих трансляцию ЕГЭ в режиме онлайн. В 2014 году таких пунктов было 12, в настоящее время – 15, причём 4 из них расположены в труднодоступных и отдалённых местностях. В остальных удалённых пунктах сдачи в силу отсутствия необходимых каналов связи осуществляется видеозапись процедуры проведения экзамена».

На выполнение заданий участникам ЕГЭ было предоставлено 3,5 часа. В этом году из тестов был исключён блок вопросов с возможностью выбора одного из предложенных ответов. Все задания требовали самостоятельного краткого или развёрнутого ответа экзаменуемого.

Результаты экзамена станут известны через 10 дней. Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам необходимо набрать минимум 24 балла, для поступления в вузы - минимум 36 баллов. «На протяжении ряда лет камчатские выпускники показывают стабильные результаты сдачи ЕГЭ, что говорит о проведении на территории края честной и объективной экзаменационной кампании», - добавили в министерстве.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?