Первый путинный студотряд отправился на работу в Ивашку (Камчатка)

11 июля 2014, 16:58

11 студентов учебных заведений полуострова накануне отправились работать на рыбоперерабатывающий завод, расположенный на севере полуострова. Работать в с.Ивашка они будут три недели. Со всеми студентами заключены официальные договоры, ребята обеспечены рыбацкой экипировкой. Жить они будут в общежитии на территории завода. Так же принимающей стороной организовано 4-ёх разовое питание.

«Создание путинных студенческих отрядов это очень перспективное направление для студотрядов в целом, – рассказал руководитель камчатских студенческих отрядов Дмитрий Шунькин. – В летний период появляется очень много вакансий, а ребятам очень важно и деньги заработать и не провести время впустую. К тому это еще и практические навыки. Я уверен, что в дальнейшем мы сможем трудоустраивать большее количество студентов».

В путинный отряд набирали студентов независимо от специальности. Здесь есть и технологи, и инженеры, автомеханики и даже повара. Главным критерием отбора стало прежде всего желание студентов работать.  «Такие студенческие отряды очень нужны. Здесь и платят хорошо и работа нормальная, – рассказал Владислав Юрченко, боец путинного студенческого отряда. – Нам уже хочется выйти, наконец-то, из под родительского крыла и попробовать себя в самостоятельной жизни».

Всего на территории края сейчас организованы три типа студотрядов. Это строительный отряд, в котором ребята занимаются укладкой бордюрного камня в Петропавловске-Камчатском, педагогический, где студенты работают вожатыми в летних детских оздоровительных лагерях. И совершенно новый для Камчатки путинный отряд.

Путинный студенческий отряд создан при поддержке Правительства Камчатского края. Это первый подобный опыт в регионе. В планах на следующий год, создание уже нескольких путинных отрядов. В них смогут с пользой провести каникулы порядка 50-ти студентов.

Примечательно, что на территории РФ только два региона, где работают путинные отряды - Сахалин и Камчатка. Сюда приезжают студенты из разных регионов страны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?