На Камчатке от осложнения свиного гриппа умерла женщина, которой успели сделать «кесарево»

27 января 2016, 18:08

На Камчатке лабораторно подтвержден один случай смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (H1N1), заявила на пресс-конференции в правительстве края и.о. министра здравоохранения края Марина Волкова. 
 
“Все пациенты, которым поставлен диагноз пневмония, находятся на стационарном лечении. Одна больная с тяжелой формой – в реанимации, но у нее, к счастью, наметилась тенденция к улучшению состояния», - добавила Волкова. 
 
Умершая женщина на момент поступления в больницу была беременна. Ей сделали "кесарево", ребенок пояивлся сильно недоношенным и находится под наблюдением врачей. Ранее сообщалось, что у нее не был выявлен грипп, но после тщательных анализов медики теперь говорят, что женщина болела свиным гриппом. 
 
По данным мониторинга Роспотребнадзора с начала повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ  всего заболевших сейчас порядка 4 тысяч человек. “Например, за весь прошлый год эта цифра составила около 70 тысяч человек, в 2014 – было 63 тысячи. Поэтому цифра в 4-5 тысяч сейчас не повод для паники. О том, что будет подъем заболеваемости – мы все знали. В прошлом году эпидемия у нас пришлась на март и регистрировался в основном грипп типа В, в этом году началась в январе с преобладанием гриппа (11). Этот возбудитель нам знаком, все протоколы лечения известны. Поэтому, думаю, этот всплеск заболеваемости не будет носить какой-то критический характер», - рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова.
 
По информации Министерства здравоохранения Камчатского края на стационарном лечении в медицинских учреждениях края сейчас находятся 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом пневмония (в том числе 5 детей с пневмонией и 34 ребенка с диагнозом ОРВИ и гриппом).
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним28 января 2016, 11:04

Молодцы врачи что не растерялись и спасли хоть ребёночка.Вы простите большинство из нас с частыми обращениями в скорую,ведь каждый напуган.Уважаемые медицинские работники,ВЫ находитесь на переднем краю,крепитесь и не болейте сами. Мы Вам верим...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?