Первый снег в Долине гейзеров

17 октября 2013, 08:56

В долине реки Гейзерной в Долине гейзеров лег первый снег. По словам специалистов Кроноцкого заповедника, как правило, первый снег в горном Узон-Гейзерном районе Кроноцкого заповедника выпадает на одну-две недели раньше. Но неизменно это красивое зрелище впечатляет сотрудников природного резервата и посетителей. «Снег выпал 16 октября, он активно тает, но синоптики прогнозируют очередной снежный циклон, так что в ближайшее время, придётся взяться за лопаты, чтобы расчищать настильные тропы и смотровые площадки для посетителей», - сообщил Николай Соловьёв, государственный инспектор Кроноцкого заповедника.

Кроме сотрудников заповедника свежему снегу порадовался бурый медведь, который не торопится залегать в спячку и до сих пор бродит в окрестностях гейзерного ущелья. Самец не агрессивный, но очень любопытный. Во время хозяйственных работ в Долине гейзеров он исследовал и обнюхивал строительную технику и «инспектировал» новые настильные тропы. За это ему присвоили кличку «Бригадир».

Туристический сезон продолжается. Теперь у посетителей Кроноцкого заповедника есть великолепная возможность увидеть разноцветные грязевые и водные котлы, гейзеры и горячие источники в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон на фоне белоснежных склонов. Возможно, удастся понаблюдать и за косолапым «Бригадиром».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?