Первый участок новой дорожной развязки в столице Камчатки сдадут только в 2016 году

03 марта 2014, 14:37

Это первая часть большой дорожной развязки общей протяженностью более 4 км, которая будет вести от поста ГАИ на въезде в Петропавловск-Камчатский до микрорайона Кирпичики. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края.

 Новая дорожная развязка призвана уменьшить ежедневные автомобильные пробки в часы пик на так называемой нижней горизонтовской дороге, «Горизонте-Севере», повороте на Дачную и кольце на «Новом рынке».

Как пояснили в Управлении капитального строительство и ремонта, первый участок дороги общей протяженностью более 1300 м соединит микрорайон Северо-Восток и федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» в районе перекрестка с микрорайоном Дачная. Дорога пройдет вдоль здания Станции скорой помощи, электроподстанции «Дачная» через овраг и до конечной автобусной остановки на улице Ларина. Этот участок должен быть сдан в эксплуатацию в 2016 году.

Аукцион на выполнение работ по строительству первой части магистрали выиграла камчатская компания «Альтир», имеющая большой опыт строительства дорог и мостов, а также всю необходимую технику и специалистов. Как рассказал директор по строительству ООО «Альтир» Владимир Николи, по проекту дорога будет иметь четыре полосы движения. Проектом предусмотрена и вся необходимая современная дорожная инфраструктура: тротуары, барьерные ограждения, световые опоры, светофоры, автобусные остановки и т.д. «В проекте очень интересно разработано дорожное освещение, - говорит Владимир Николи. - Красивая и комфортная должна получиться дорога, аналогов которой пока еще нет на Камчатке».

По словам специалистов, перед строительством и асфальтированием дороги предстоит провести серьезные подготовительные работы. Так, на первом этапе необходимо перенести подземные коммуникации, которые сосредоточены в этом районе. Разобранная «паутина» кабелей будет упорядочена и «спрятана» в специальный полупроходной канал – тоннель высотой почти в человеческий рост. Также подрядчикам предстоит убрать несколько слоев торфа, отсыпать участок грунтом, обустроить ливневую канализацию.

Самым же трудоемким этапом будет строительство дорожной насыпи на месте оврага глубиной 20 метров. По проекту в этом месте должен быть построен перекресток с круговым движением, который в перспективе соединит четыре дороги: со стороны Дачной, со стороны улицы Ларина, со стороны микрорайона Кирпичики и от поста ГАИ за Северо-Востоком. Сейчас в этом овраге несанкционированная свалка. «Нам придется вывезти тонны мусора, обеспечить водоотведение, поставить модульные очистные сооружения», - рассказал Владимир Николи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?