Первый в этом сезоне «свиной» грипп выявлен у ребенка на Камчатке

10 марта 2015, 16:03

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю отмечает, что на территории ряда районов остается напряженная эпидситуация по гриппу и ОРВИ, хотя, в целом по краю, показатель заболеваемости совокупного населения ниже уровня недельного эпидпорога (по краю на 12,7%, по краевому центру на 15,6%), в т.ч. во всех возрастных группах.

Темпы прироста заболеваемости по отношению к предыдущей 9 неделе 2015г. по краевому центру отрицательные (-13,2%) за счёт всех возрастных групп, по краю положительные (+15,6%), за счёт всех возрастных групп, на фоне циркуляции вирусов сезонного гриппа А (Н3N2), гриппа В и вирусов не гриппозной этиологии (риносинтициальных вирусов, аденовирусов, вирусов парагриппа).

Продолжает регистрация единичных случаев сезонного гриппа А (Н3N2) и гриппа В среди детского и взрослого населения края и впервые в текущем году и в эпидсезон 2014-2015гг. зарегистрирован 1й случай пандемического гриппа А(Н1N1)2009 у ребёнка г. Петропавловска – Камчатского. Жизни ребенка ничего не угрожает, он проходит лечение. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?