Первый вице-губернатор Камчатки:"Кусок земли в поле – не решение проблемы"

15 августа 2013, 19:04

"Кусок земли в поле – не решение проблемы,"-сказал первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский на заседании регионального правительства (15 августа), где обсуждался вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками.

На Камчатке зарегистрировано 2132 многодетных семей, кто имеет право претендовать на бесплатный земельный участок для индивидуального жилищного строительства. 176 семей этим правом уже воспользовались. На сегодня в Камчатском крае сформированы и поставлены на кадастровый учет 185 земельных участков, но необходимой инфраструктурой эти участки полноценно не обеспечены.

«Есть Указ Президента и мы должны его выполнить. Но просто выделить участок – без воды, без электричества, не обеспеченный инфраструктурой – такой земельный участок никому не нужен, потому что это дополнительные затраты, которые никакая семья не потянет, - сказал Александр Потиевский.Поэтому сегодня мы решаем задачу комплексно – делаем проект детальной планировки, где мы берем на себя затраты, связанные с созданием инфраструктуры».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?