Первый вице-губернатор Камчатки уходит в отставку

02 июня 2014, 09:11

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский со 2 июня уходит в отставку по собственному желанию, сообщили «Авторадио» в правительстве региона. Там уточнили, что его высокий пост пока остается вакантным, так как губернатор еще не принял решение о том, кого назначить на должность своего первого заместителя. При этом источники радиостанции не исключают, что это будет кто-то из людей из близкого круга главы региона, т. е. о приезжих специалистах, ранее не работающих на Камчатке, речи не идет.

Тем временем, как ранее сообщала «Экспресс-Камчатка», Александр Потиевский уходит снова в банковскую сферу. Он станет вице-президентом Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Этот банк в апреле начал активно работать в Крыму и на него возложена большая ответственность по восстановлению банковского обслуживания в Крыму.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»: Потиевский Александр Михайлович родился 11 июня 1960 года в г. Биробиджан. Трудовую деятельность начал в 1978 году водителем управления механизации треста "Петропавловскремстрой". С 1989 по 1990 год - ведущий специалист Главного планово-экономического управления, главный специалист отдела внешнеэкономических связей Камчатского облисполкома. С 1990 по 1995 год - генеральный директор внешнеэкономической ассоциации "Камчатинтур". С 1995 по 1997 год - директор ООО "Петком". С 1997 по 2003 год - начальник управления внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатской области. С 2003 по 2004 год - директор Камчатского филиала ОАО "Московский Муниципальный банк - Банк Москвы". С 2004 года по 2011 год - возглавлял филиал ОАО Банк ВТБ в г. Петропавловске-Камчатском.

С 2011 года - первый вице-губернатор - первый заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?