Первыми системой «112» смогут пользоваться жители юга Камчатки

15 февраля 2013, 10:55

В Правительстве Камчатского края состоялось заседание рабочей группы по внедрению системы «112», на котором были утверждены сроки начала приема сообщений Центрами обработки вызовов на базе уже существующих единых дежурных диспетчерских служб.

Система «112» заработает до конца 2013 года, первыми ею воспользовать смогут жители Петропавловска, Вилючинска и Елизовского района. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Новая система помощи вводится в России в соответствии с распоряжением Правительства РФ и Указом главы государства. Единый номер экстренного вызова «112» в дальнейшем заменит существующие номера экстренного вызова «01», «02» и «03». Звонки на единый номер «112» будет поступать в Центры обработки вызовов, откуда информация о происшествии по прямым каналам связи в зависимости от ситуации будет передаваться полиции, медикам, пожарным или спасателям. За Центрами обработки вызовов остается контроль за реагированием на сообщение о происшествии.

Центры обработки вызовов будут созданы во всех муниципальных образованиях. Кроме того, на базе краевого Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) будет организована работа резервного центра обработки, который будет задействоваться при перегрузке муниципальных центров, например, в случае возникновения крупной чрезвычайной ситуации.

В настоящее время номер «112» является единым номером экстренного вызова во всех странах Европы. В России перевод на единый номер спасения «112» всех служб экстренного вызова планируется завершить к 2017 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?