Пешеходы злостно нарушают

30 сентября 2015, 16:39

Cотрудники Госавтоинспекции провели в городе Елизово профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».  30 сентября за первые часы работы полицейские пресекли 28 нарушений ПДД гражданами, переходившими проезжую часть дороги в неустановленных местах.  

Инспекторы обратились к пешеходам с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Многие горожане, которые зачастую спешат, не задумываются, что на взрослых смотрят подростки, беря пример со старших. Полицейские рассказали, что на территории района в автоавариях пострадало уже 16 пешеходов, из которых пятеро – дети. Напомнили госавтоинспекторы и об изменениях в ПДД РФ, вступивших в законную силу 1 июля 2015 года, в соответствии с которыми: «При переходе дороги и движении по обочине вне населенных пунктов, пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы».

Инспекторы также напоминают водителям, что в соответствии с пунктом 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. «Уступить дорогу (не создавать помех)»   –  это требование, которое означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой либо маневр, если это может вынудить других участников  дорожного движения изменить направление движения или скорость.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?