Петли и капкан - камчатские охотники продолжают использовать запрещённые орудия лова

13 ноября 2014, 14:19

15 петель на зайца и капкан изъяты охотинспекторами службы по охране животного мира и государственных природных заказников в ходе рейда по выявлению нарушений правил охоты. Об этом сообщил директор службы Виктор Фуряев.

Мероприятия по контролю за соблюдением природоохранного законодательства проходили в охотугодьях Мильковского, Елизовского и Усть-Камчатского районов с 1 по 12 ноября. За это время государственными охотничьими инспекторами было проверено 128 физических лиц, осмотрено 53 транспортных средства, выявлено 34 административных правонарушения.

«Выявленные нарушения связаны, преимущественно с провозом расчехленного или заряженного оружия в автотранспорте, отсутствии разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок, - сказал Виктор Фуряев. – Кроме того, охотники продолжают применять недопустимые орудия охоты – петли и ногозахватывающие капканы».

Всего в ходе рейда обнаружено и изъято 15 петель, установленных на зайцев, 1 капкан,2 лисицы, 2 самки глухаря, 1 соболь и 4 единицы охотничьего оружия. Оружие передано в районные отделения полиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?