Петропавловск-Камчатский городской суд осудил парапланериста

30 августа 2012, 11:57

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил парапланериста, который оказал услуги не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие тяжкий вред здоровью клиента. Пилот получил год условно и должен теперь компенсировать затраты на лечение потерпевшего. Об этом агентству «КамИнформ» сообщила пресс-секретарь суда Анна Перминова.

Пострадавший житель краевой столицы, обратился к парапланеристу по объявлению и договорился с ним о полете в тандеме. Полет со склона сопки Мишенная назначили на 30 июля 2010 года. Но все пошло не так, как было запланировано, и ветер отнес пару на стадион «Спартак», где произошла жесткая посадка. В результате пассажир получил закрытый перелом правой бедренной кости, которую квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

С учетом полного признания вины подсудимым, положительными характеристиками, того, что он, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, достижение целей наказания и исправление подсудимого возможно при назначении наказания в виде лишения свободы условно без штрафа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?