Петропавловск-Камчатский заливает дождевая и талая вода

19 ноября 2012, 20:34

         Циклон, обрушившийся на Камчатку принес немало проблем коммунальным и дорожным службам краевого центра. На пульт дежурного по городу постоянно поступают жалобы на протекающие крыши. А в некоторых районах Петропавловска образовались целые озера. На Театральной площади и в районе Сероглазка причиной этому послужила приливная волна Авачинской бухты. Морская вода просто выталкивала дождевую через канализационные люки обратно на дорогу. В остальных случаях водостоки забил мусор. Так случилось в районе улицы Лукашевского, на участке между ЦУМом и пятым километром центральной трассы

        «Ливневки забиты – с утра это снежная шуга, затем добавились гравий и бытовой мусор. Особо сложные засоры приходится убирать специальными насосными машинами, но даже они порой не справляются, хотя привлекаем даже стороннюю технику по договору с другими организациями», - поясняет директор МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин.

        Также в Петропавловске есть несколько участков дорожного полотна, состояние которых постоянно отслеживают – из-за риска, что они могут быть размыты. Это дороги в районе улиц Пономарева, на Омской, несколько участков федеральной трассы. Но пока все в порядке, сообщают в дорожных службах.

         Сейчас ливень только усиливается, но в любой момент похолодание может добавить к дождю мокрый снег, а первые же заморозки превратят город в ледяной каток, поэтому вся снегоуборочная техника стоит наготове. «Мы в любой момент выведем ее на улицы, несмотря на то, что в эти выходные, когда выпал первый снег, наши специалисты работали без отдыха», - сказал Сергей Мечетин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?