Петропавловск – кладбище автомобилей

09 августа 2012, 12:37

Сотни кузовов разукомплектованных автомашин брошены на территории Петропавловска, сообщают в пресс-службе администрации города. Только на придомовых территориях в микрорайонах городского округа их более 150. Кузовами брошенных автомобилей также захламлены территории прибрежной полосы, лесов, озер, «мертвых зон», что крайне отрицательно влияет на благоустройство города. Зачастую в этих «бывших машинах» находится мусор, что негативно сказывается на санитарном состоянии краевого центра.

Для тех, кто «забыл» об остатках своей машины, предусмотрены административный штраф и процедура освобождения самовольно занятого земельного участка. В Управлении благоустройства ведется электронный реестр данных объектов. Специалисты управления и другие должностные лица выезжают на место стоянки такого «автомобиля», фотографируют его, составляют акт, направляют собственнику (в том случае, если он известен) предписание о добровольном вывозе автокузова, а при отсутствии владельца размещают на объекте сообщения о необходимости вывоза брошенного автомобиля. При невыполнении данных требований Управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства принимает решение о вывозе таких объектов с территорий города. На будущий год на данные мероприятия в бюджете города уже заложено около 400 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2GutarPRO09 августа 2012, 22:03

Захламляют землю, совсем не думают о чистоте родного края(( Мало того, что город был признан самым грязным во всей России, так теперь еще и природу не берегут... Впрочем вполне по людски, принцип "моя хата с краю" Да даже животные не засоряют места своего обитания, тот же кот не станет разводить грязь там где ест. Чего ж мы так то... хуже животных?(

#1Elca09 августа 2012, 17:10

А сколько это в машинах?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?