Петропавловск оставили без «Лебедушки» (Камчатка)

07 мая 2014, 16:06

Еще один земельный участок должны передать в Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Незаконную постройку — кафе-шашлычную — уже начали демонтировать.

В октябре прошлого года Арбитражный суд Камчатского края постановил истребовать из чужого незаконного владения общества с ограниченной ответственностью «Лебедушка» земельный участок, расположенный в районе озера Култучное, а также освободить его от любого имущества, в том числе от сооружения кафе-шашлычной путем демонтажа сооружения за свой счет. На это индивидуальному предпринимателю было дано 30 дней.

В ноябре 2013 года за неисполнение решения суда в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство в отношении кафе-шашлычной. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В декабре руководителю ООО «Лебедушка» вынесли предупреждение, что он может быть привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а также вручили требование освободить земельный участок от шашлычной в пятидневный срок. Но какой-либо деятельности не последовало. Кафе продолжало работать и приносить своим владельцам прибыль.

Поэтому в апреле, на основании признаков преступления, а именно — умышленного злостного уклонения от исполнения решения суда, в отношении директора возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ.

Накануне судебные приставы вновь наведались в шашлычную и зафиксировали, что после принятия жестких мер процесс демонтажа наконец-то запущен. Таком образом, в ближайшее время земельный участок передадут в Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а решение суда будет исполнено.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?