Петропавловск отчистят от железных гаражей

11 сентября 2012, 20:33

 

С городских улиц вывозят ржавеющие гаражи, незаконно установленные павильоны, контейнеры и брошенный автотранспорт. Списки районов Петропавловска, в которых в ближайшее время начнётся демонтаж металлических конструкций, уже составлены.

В настоящее время в работе находятся участки по ул. Звездная, Ак. Королёва, д. 51, Труда, В. Кручины. Как сообщили в Управлении благоустройства города, всего с начала текущего года составлено 372 акта о выявлении самовольно размещённых объектов. Среди них,  62 киоска, 288 гаражей и контейнеров, 22 брошенных автомобиля.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Управлении благоустройства отметили, что демонтаж незаконно установленных гаражей является необходимостью. В одних случаях брошенные конструкции мешают началу капитального строительства или проведению работ по благоустройству, в других - затрудняют процесс качественной снегоочистки в зимний период. Брошенные же гаражи и вовсе представляют угрозу возгорания. Если собственник известен – ему выдаётся предписание на освобождение занятого участка. Когда установить владельца не удаётся, информационное сообщение размещают на самих объектах. И по истечении 15 дней, если владелец не объявился, конструкции демонтируют и вывозят. За незаконное размещение гаражей, сараев и других объектов некапитального строительства для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, а при совершении правонарушения повторно – от 3,5 до 5 тысяч рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?