Петропавловск попал в список худших городов по воздушной среде, качеству воды и использованию территории

19 марта 2015, 11:26

В подготовленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ, экологическом рейтинге городов Российской Федерации, Петропавловск-Камчатский занял 74 место. В общей сложности рейтинг охватил 87 городов. Методика рейтинга формируется из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

По результатам рейтинга Петропавловск–Камчатский отнесен к городам худших по категориям: «Воздушная среда», «Водопотребление и качество воды» и «Использование территории».

В рейтинге были так же учтены стратегические документы и планы в области охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности, публикация открытой отчетности, а также общественных консультативных советов, сообщает Росприроднадзор Камчатки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Кляча20 марта 2015, 15:40

Интересно, для определения результата в каком отстойнике брали воду?,из какой трубы дымящей в округе - воздух? А по поводу стратегии и тактики в области обращения с отходами и области повышения энергоэффективности все очень грустно на мой взгляд.

#6Роман20 марта 2015, 11:53

Видать хотят подвести к тому, что раз на Камчатке все загажено, то можно без оглядки добывать нефть, газ, золото, рубить лес и заниматься прочими пакостями.

#5наталья20 марта 2015, 11:43

вода у нас отличная

#4Добрая Фея20 марта 2015, 09:49

Что за бред!!! Камчатская вода-самая вода!! Такая роскоши, как налить стаканчик из-под крана, в принципе, не доступна в большинстве городов не только России, но и мира! А мы себе это позволяем с огромным удовольствием. А чем им наш камчатский воздух не угодил, совсем не понятно!

#3гость.20 марта 2015, 05:52

Да у нас кроме воды больше ничего и нет.Остальное перечитайте....

#2Гость19 марта 2015, 14:22

По худшести может и согласна, но вот с водой какая то странность вышла - все ж знают (особенно когда из отпуска возвращаешься) что у нас вода хорошая на редкость прямо.

#1Житель19 марта 2015, 12:28

В 14 году петропавловск был на втором месте в России после Адыгеи по качеству воды. В адыгее вода поступает с ледника с гор. Ее не обрабатывают. По каким критериям они рейтинги ставят?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?