В столице Камчатки после пурги до сих пор почти нет дорог

28 декабря 2015, 07:48

Дорог в Петропавловске-Камчатском после субботней пурги фактически нет до сих пор. Все уверения властей о том, что в городке работает максимально возможное количество техники, мало успокаивают людей, да и верят они в это с трудом.

В воскресенье – в первый день после пурги, дорог в Петропавловске не было – центральные трассы были прочищены в полторы полосы, межквартальные проезды практически не прочищены, к большинству домов техника так и не пришла. Из-за плохого состояния дорог в краевом центре произошло несколько аварий.

Подобная ситуация в Петропавловске наблюдается до сих пор, хотя за ночь проезды кое-где расширили, но это мало спасает ситуацию. Учитывая предновогоднюю суету, в краевом центре сегодня можно ожидать транспортный коллапс, так как коммунальщики, которые, как неоднократно уверяли власти, готовы к снегопаду, явно не справляются.

«Приоритет в работе дорожных служб - расчистка магистральных дорог и основных межквартальных проездов. Несмотря на то, что за сутки (в субботу) в Петропавловске выпала трёхмесячная норма осадков - 140 мм, проезд по центральным трассам обеспечен. Основная задача сейчас -максимально расчистить главные и межквартальные дороги. После того, как это будет сделано, дорожники перейдут к расчистке придомовых проездов», - заявили в мэрии.

«КамИНФОРМ» напоминает, что циклон обрушился на полуостров в субботу. Он принес в Петропавловск огромное количество снега при штормовом ветре. Из-за пурги был закрыт аэропорт, объявлена лавинная опасность.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 26

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика