Петропавловск проиграл борьбу за новое футбольное поле — его отдают в Елизово

04 декабря 2015, 16:47

Новые футбольные поля установят в следующем году в двух крупнейших городах Камчатки. Одно из них появится в Петропавловске-Камчатском (идёт процедура согласования земельного участка), второе – на площадке перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Радужный» в Елизове. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время рабочей поездки по ряду спортивных объектов края.

По его словам, изначально для Камчатки по линии Министерства спорта Российской Федерации было закуплено одно искусственное поле для краевой детско-юношеской спортивной школы по футболу, которая находится в краевом центре. «Но, учитывая, что стадион «Спартак», где мы планировали данное поле укладывать, закрыт на реконструкцию, и ещё в течение некоторого времени там будет вестись строительство, региональный минспорт предложил передать спортивное оборудование в Елизово. Там тоже большое количество команд - много детей, которые занимаются футболом», - сказал Владимир Илюхин.

Однако, отметил глава региона, спортивная общественность попросила оставить поле в Петропавловске-Камчатском. «Поэтому мною принято решение, что то поле, которое Камчатка получит по линии Минспорта РФ будет установлено в Петропавловске-Камчатском. Площадка под его размещение сейчас согласовывается. Для «Радужного» мы приобретаем ещё одно поле, оно уже находится в Хабаровске, и елизовские футболисты тоже смогут заниматься на хорошей качественной площадке», - сказал Владимир Илюхин.

Футбольные поля, которые установят в Елизове и в Петропавловске-Камчатском, идентичны. Площадь каждого из них порядка 5,5 тыс. квадратных метров. На полях будет уложено современное искусственное покрытие, соответствующее требованиям Министерства спорта Российской Федерации и стандартам Российского футбольного союза. Работы по установке полей начнутся весной следующего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?