Петропавловск украсят живыми рисунками (Камчатка)

05 марта 2013, 13:25

Этим летом в Петропавловске появятся рисунки из живых цветов.  Самые крупные городские цветники специалисты Управления благоустройства хотят украсить цветочными геометрическими узорами или другими интересными рисунками.  Несколько эскизов для будущих клумб уже подготовлено.

Первые семена для рассады цветов уже высажены. В скором времени посадят и оставшуюся часть растений. Всего к лету высадят 600 тысяч различных цветочных культур около 70 наименований.  Среди них как уже известные горожанам петунии, бархатцы, примулы, маргаритки, виолы и т. д., так и новые сорта цветов. Например, специально для вертикальных цветников, которые появились в Петропавловске в прошлом году, в теплицах «Спецдорремстроя» сейчас выращивают петунию каскадную. Эта разновидность петунии формирует роскошные «водопады», усыпанные множеством цветков ярких окрасок, поэтому особенно эффектно будет смотреться именно на вертикальных цветниках.   

Традиционно, цветы начнут высаживать в начале июня - после того, как минует угроза заморозков, сообщили в пресс-службе Администрации города.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?