Петропавловский хлебокомбинат может разориться на штрафах за нелегалов (Камчатка)

31 июля 2014, 07:08

В Петропавловск-Камчатский городской суд отделом УФМС России по Камчатскому краю в отношении юридического лица ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» направлены для рассмотрения 19 административных протоколов по части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан при отсутствии у этих граждан разрешений на работу.

Ранее по итогам совместного рейда сотрудниками УФМС и УФСБ России по Камчатскому краю на территории ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» были выявлены 41 незаконно работающих иностранных граждан Кыргызстана и Узбекистана. В настоящее время проверка в отношении ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» продолжается.

За каждого нелегала предприятие может быть привлечено к ответственности в виде штрафа от 250 тыс. рублей до 800 тыс. рублей. Также суд может закрыть хлебокомбинат на три месяца. Таким образом, минимальная сумма штрафа, которая грозит компании, начинается с 10 млн рублей.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что в ходе проверочных мероприятий на территории ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» сотрудники ФСБ и ФМС обнаружили 41 гражданина Узбекистана и Киргизии, которые нелегально трудились на предприятии. Иностранцы занимались выпечкой хлебобулочных изделий, изготовлением тортов и лепкой пельменей. У всех мигрантов отсутствовали документы, подтверждающие право на трудовую деятельность в Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?