Петропавловский суд признал видеоролик экстремистским

31 июля 2013, 09:55

Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев заявление прокуратуры Камчатского края, признал экстремистским видеоролик, выявленный сотрудниками управления ФСБ России по Камчатскому краю на одном из сайтов в сети Интернет.

Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы видеоролик содержит публичные призывы, направленные на возбуждение национальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию. В нем используются языковые средства, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижающие достоинство группы лиц по признаку национальности, которые могут оказать побудительное воздействие на сознание, волю и поведение людей.

В частности, наименование видеоматериала включает нецензурные выражения, а сам видеоролик содержит кадры со сценами насилия, жестокости, избиения, расчленения трупов и тому подобное.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры края, в настоящее время файлы удалены, после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в управление Министерства юстиции России по Камчатскому краю для внесения видео в Федеральный список экстремистских материалов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?